0:0-UNENTSCHIEDEN IN ST. PÖLTEN

Im ersten Auswärtsspiel der Saison 2024/25 in der ADMIRAL 2. Liga stand sich die Austria am Freitagabend dem SKN St. Pölten gegenüber. Wie schon zum Auftakt spielte Grün-Weiß, trotz einem vor allem in der ersten Halbzeit guten Auftritt mit einigen guten Chancen, 0:0-Unentschieden.

Coach Martin Brenner setzte in der niederösterreichischen Landeshauptstadt von Beginn an auf exakt jene elf Akteure, die in der Vorwoche gegen den SV Lafnitz bereits starteten. Die Partie begann ausgeglichen, beide Mannschaften tasteten sich zuerst ab. Leo Mikic verzeichnete dann in Spielminute elf den ersten Abschluss. Weitaus gefährlicher wurde es aber kurz darauf, als Abdellah Baallal nach einem Fehler der Hausherren vom Sechzehner zum Abschluss kam, den Ball jedoch nicht in die Maschen verwerten konnte. Auch die nächste Möglichkeit gehörte der Austria: Namory Cisse führte einen indirekten Freistoß vom Fünfer aus, sein Versuch (15.) konnten die Niederösterreicher aber noch auf der Linie klären. Grün-Weiß blieb spielbestimmend – nach einer Doppelchance zehn Minuten später versuchte es erneut Cisse. Erst per Abschluss und wenig später per Kopf. Der Führungstreffer lag in der Luft. Abdellah Baallal dribbelte von der Seite in die gegnerische Box, seine Hereingabe fand allerdings keinen Abnehmer. Folgend ging es mit einem 0:0-Zwischenstand in die Pause.

Die Lustenauer Elf kam eine Viertelstunde später unverändert aus den Kabinen. Leo Mikic scheitere unmittelbar nach Wiederanpfiff per Freistoß an der Mauer des SKN. Mikic probierte es in Spielminute 52 aus der Distanz, doch SKN-Goalie Tom Hülsmann konnte parieren. Ein langer Flankenball von Abdellah Baallal sorgte wenig später erneut für Gefahr. Das Leder wollte den Weg aber nicht ins Eckige finden. Danach brachte Martin Brenner mit William Rodrigues und Stan Berkani für Axel Rouquette sowie Abdellah Baallal zwei frische Akteure. Die nächste dicke Chance auf die Führung hatte mit Namory Cisse hingegen ein Spieler, der schon zuvor auf dem Platz stand. Der Angreifer umkurvte den Keeper der Wölfe, ehe sein Schuss noch von einem Verteidiger der Gitsov-Auswahl geblockt werden konnte. In der finalen Phase der Begegnung verflachte das Spielgeschehen und so endete das Aufeinandertreffen in der NV-Arena torlos 0:0-Unentschieden.

Weiter geht es nun kommenden Freitagabend um 18:00 Uhr daheim gegen den SK Rapid Wien II.